oleh

Pesawat Trigana Air PK-YSF Tergelincir di Bandara Halim

JAKARTA – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menyatakan adanya pesawat Trigana dengan nomor registrasi PK-YSF yang tergelincir di bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Sabtu (20/3/2021) siang ini.

Juru Bicara Kemenhub Adita Irawati menyampaikan pesawat Trigana PK-YSF yang tergelincir merupakan pesawat cargo. Pesawat tersebut rute Bandara Internasional Hasanuddin Makassar menuju Bandara Halim Perdana Kusuma Jakarta.

Baca Juga  KMA-PBS: Gencatan Senjata, Pembuka Jalan Bagi Kemerdekaan Palestina

“Pada hari ini Sabtu, 20 Maret 2021 pukul 11.26 wib telah terjadi pendaratan keluar runway yang dialami oleh Pesawat cargo Trigana PSK YSF dengan rute Halim-Makassar,” kata Adita saat dikonfirmasi, Sabtu (20/3).

Adita memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Sebab, pesawat itu merupakan pesawat pengangkut barang alias cargo.

Baca Juga  In memoriam
Prof. Dr. Kyai Ahmad Syafii Mufid, MA

“Pesawat ini mengangkut cargo dan tidak ada korban jiwa akibat kejadian ini,” jelas dia.

Lebih lanjut, Adita menyampaikan insiden ini membuat adanya pengalihan pendaratan dan keberangkatan seluruh penerbangan di bandara Halim Perdana Kusuma.

“Saat ini pihak AP II (Angkasa Pura II) sudah melakukan pengalihan pendaratan dan keberangkatan ke bandara Soekarno Hatta,” tukasnya. (*/red)

Baca Juga  Temu Kangen, Mayjen TNI Joko Warsito Sambangi Markas SMSI

News Feed